グルメ屋本舗
生ゆば・京麩をはじめとする高級食材・珍味をご家庭の食卓に通販でお届けします。 |
季節の食材
串あさり、オクラとろろ、すっぽん鍋、桜の葉、桜の花汐漬 |
高級食材
本からすみ、干このこ、あわび煮貝、キャビア、トリュフ、フォアグラ、ソフトシェルクラブ、カニポーション、エスカルゴ、鯨ベーコン、一汐うに、このわた、塩昆布、鹿刺、生ロイヤルゼリー、干貝柱、松茸水煮スライス |
贈り物に
生ゆばの詰め合わせ、生ゆばと京麩の詰め合わせ、レーズン・レパン、渋皮栗 |
珍味
たたみいわし、合鴨、小鯛笹漬、ままかり酢漬、味付けもずく、真子和え、わさび醤油漬、葉唐からし、渋うるか、メフン、ほやこのわた、ほたるいか塩辛、たこわさび、ふきみそ、ウニくらげ、いか沖漬 |
食材
六浄豆腐、ずいき(芋茎)、山くらげ、寒干大根、最高級茶そば、青高菜、白きくらげ、クコの実、松の実、けしの実、むきくるみ、粉末山芋、吉野葛、わらび粉、葛きり、糸かんてん、丹波の黒豆(生)、粉末寒天 |
生ゆば
汲み上げゆば、引き上げゆば、たぐりゆば、刺身ゆば、平ゆば、巻ゆば |
京生麩
あわ麩、よもぎ麩、胡麻麩、小倉麩、笹麩(麩まんじゅう)、六条麩、梅麩、桜麩 |
調味料
柚子こしょう、赤おろし、ポメリーマスタード、梅肉、有馬山椒、当り落花生、練り胡麻、胡麻ペースト、みがき胡麻、おぼろ昆布(太白)、ねりうに、ポン酢、みじん粉、西京白味噌、朴葉味噌、木の芽味噌、八丁味噌、金箔、ふぐひれ |
加工品・冷凍品
蓮根はさみ揚げ、北京ダック、レーズン・レパン、山査子(サンザシ)、黒豆の甘露煮、山桃シロップ漬、渋皮栗、ブランデー焼栗、栗甘露煮、梅甘露煮、紫蘇巻らっきょ、海老さより手綱、八幡巻、ニシン棒煮 |